c 9:00 до 17:00
Понедельник - Пятница
Выходной: Сб - Вс
8 (495) 280-75-05
8 (915) 399-39-29
Россия, г. Москва, ул. Промышленная, 11, офис 541
info@crt-inva.ru
Продукция
Акции
Лестничные мобильные гусеничные подъёмники
Осенние скидки.
Снижение цен!
Изготовим подъемную платформу INVA 200 с комплектацией за 2 недели!
Автомобиль необходим для передвижения лиц с ограниченными возможностями. На это есть несколько причин...
Интернет и высокие технологии прочно вошли в жизнь современного человека. Сегодня мобильные приложения разрабатываются...

Советы по эксплуатации инвалидных подъемников

Прежде чем приступить к эксплуатации инвалидного подъемника, необходимо убедиться в его технической исправности, которая подтверждается такими документами:

  • акт технической готовности оборудования, составленный на основании его проверки без нагрузки и с нагрузкой;
  • протоколы допуска электротехнических устройств;
  • сопроводительные документы от производителя;
  • договор сервисного обслуживания;
  • приказ о назначении технического персонала, ответственного за исправность устройства.

Перед использованием оборудования внимательно изучите инструкцию, прилагаемую к комплекту. Ведь современный рынок предлагает широкое разнообразие моделей инвалидных подъемников, и каждая из них обладает своими особенностями.

По ходу движения платформы запрещается размещать любые предметы, которые могут препятствовать ее перемещению. Также необходимо поддерживать чистоту оборудования.

Чтобы исключить неконтролируемое скольжение, не следует ставить коляску на влажную платформу. Дополнительная фиксация обеспечивается с помощью специальных резиновых покрытий. На платформе подъемника человек в инвалидной коляске может находиться один либо с одним сопровождающим.

Если инвалидный подъемник оснащен пультом управления, необходимо следить за состоянием аккумуляторных батарей и своевременно производить их замену. Не реже двух раз в год оборудованию необходим профессиональный технический осмотр. По его результатам к устройству крепится бирка с датой последнего ТО и фамилией ответственного сотрудника.

Чтобы вызвать подъемник, необходимо вставить специальный ключ в замок-контакт, перевести его в замкнутое положение и нажать кнопку вызова. Движение платформы обеспечивается постоянным нажатием кнопки пуска. Если ее отпустить, подъемник останавливается, а при повторном нажатии начинает двигаться в противоположном направлении.

При пользовании оборудованием необходимо соблюдать правила техники безопасности. Перед эксплуатацией нужно визуально убедиться в отсутствии визуальных повреждений платформы, крепежных и дополнительных элементов. Использование инвалидных подъемников не по назначению запрещено.

Остались вопросы? Мы поможем Вам!