c 9:00 до 17:00
Понедельник - Пятница
Выходной: Сб - Вс
8 (495) 280-75-05
8 (915) 399-39-29
Россия, г. Москва, ул. Промышленная, 11, офис 541
info@crt-inva.ru
Продукция
Акции
Лестничные мобильные гусеничные подъёмники
Осенние скидки.
Снижение цен!
Изготовим подъемную платформу INVA 200 с комплектацией за 2 недели!
Автомобиль необходим для передвижения лиц с ограниченными возможностями. На это есть несколько причин...
Интернет и высокие технологии прочно вошли в жизнь современного человека. Сегодня мобильные приложения разрабатываются...

Электрические подъемники: особенности использования

Электрические подъемники существенно улучшают социализацию и качество жизни людей с ограниченными возможностями. Они формируют безбарьерную среду: одно такое устройство заменяет помощь трех человек.

Виды подъемников:

  • Наклонные. Представляют собой металлоконструкции, которые крепятся к стенам вдоль ластичных пролетов. Платформа движется в наклонном направлении, управляется специальным пультом. В сложенном состоянии она фиксируется к стене и автоматически раскладывается на лестничной площадке при использовании.
  • Вертикальные. Схожи с грузовыми лифтами. Для них монтируются специальные шахты.

Использование наклонных подъемников

Для пользования наклонным электрическим подъемником человеку на инвалидной коляске не требуется помощь посторонних. Устройство оснащено поручнями и платформой с бортами. В сложенном состоянии оно занимает 25–35 см и не создает неудобств окружающим.

Компактные электрические подъемники позволяют перемещаться снизу вверх (к лифту) и в обратном направлении. Чтобы вызвать платформу, достаточно нажать кнопку вызова у входа в здание либо на своем этаже.

Современные электрические подъемники энергоэкономичны. По количеству потребляемой энергии устройства сравнимы с электрическим чайником, притом что работает оборудование не постоянно, а только по мере надобности.

В холодное время года поломки механизмов электрических подъемников, установленных снаружи здания, могут учащаться. Но устраняются они достаточно быстро и легко, учитывая техническую простоту конструкций.

Безопасность

Безопасность электрических подъемников обеспечивается целым набором различных конструктивных элементов (специальных площадок, кромок и ограждений). Ограничители хода – буфера или упоры – не позволяют платформе перемещаться вниз и вверх за допустимые пределы. Ограничители скорости и ловители защищают устройство от падения. Ручной привод позволяет перемещать электрический подъемник для инвалидов при аварийных ситуациях.

Опасные механизмы и электромеханические элементы платформы конструктивно изолированы для исключения случайного контакта в процессе использования. Специальный блок элементов препятствует ее самопроизвольному скатыванию.

Остались вопросы? Мы поможем Вам!