c 9:00 до 17:00
Понедельник - Пятница
Выходной: Сб - Вс
8 (495) 280-75-05
8 (915) 399-39-29
Россия, г. Москва, ул. Промышленная, 11, офис 541
info@crt-inva.ru
Продукция
Акции
Лестничные мобильные гусеничные подъёмники
Осенние скидки.
Снижение цен!
Изготовим подъемную платформу INVA 200 с комплектацией за 2 недели!
Автомобиль необходим для передвижения лиц с ограниченными возможностями. На это есть несколько причин...
Интернет и высокие технологии прочно вошли в жизнь современного человека. Сегодня мобильные приложения разрабатываются...

Мобильные приложения для лиц с ограниченными возможностями

Интернет и высокие технологии прочно вошли в жизнь современного человека. Сегодня мобильные приложения разрабатываются не только для массового использования, но и для лиц с ограниченными возможностями.

Приложения для изучения английского языка

  • Learn Braille Alphabet — программа для изучения языка по методу Брайля. С ее помощью можно научиться писать, говорить и воспринимать на слух иностранную речь.
  • Tap To Talk — адаптированное для широкой аудитории приложение, которое позволяет изучать язык с нуля. Достаточно нажать на изображение, чтобы услышать слово его обозначающее.
  • JATalk — аналогичное предыдущему, но с упрощенным интерфейсом. С помощью этой программы изучить язык смогут даже дети. Здесь можно записывать собственные слова, создавать изображения с камеры. Имеется обратная связь через вибрацию.

Приложения для общения

  • A Special Phone — облегчает общение с родственниками. В программу можно внести до шести контактов. Набор номера производится встряхиванием или нажатием на экран. Программа выбирает контакт по количеству действий.
  • «Яндекс.Разговор» — приложение для распознавания речи. Помогает слабослышащим и глухим общаться с другими людьми. Программа переводит устную речь в текст и обратно.
  • RogerVoice — разработано для общения по телефону. Приложение распознает речь и переводит ее в печатный текст на экране. Глухие и слабослышащие люди могут читать, что им сказал собеседник, а затем вводить текст.
  • HearYouNow — приложение для регулировки звука в зависимости от ситуации. При подключении наушников устраняет фоновые помехи и выводит голос собеседника на передний план.
  • Spread Signs — программа для изучения языка жестов. В интерфейс заложено несколько языков. Пользователь может изучать отдельные буквы и готовые фразы.

Приложения для слабовидящих

  • Be My Eyes — разработано для помощи незрячим людям. С помощью программы инвалиды могут связываться по видеочату с волонтерами, которые помогают им в повседневных делах.
  • BigBrowser — увеличивает клавиатуру мобильного устройства и содержимое браузера. Разработано для слабовидящих людей.

Приложения для людей с аутизмом, синдромом Дауна, ДЦП

  • «Сезам» — российская программа для детей и взрослых с нарушениями письма и речи как постоянными, так и временными. В интерфейсе заложены специализированные пиктограммы, из которых можно составить полноценные предложения.
  • Look At Me — программа для социализации детей с аутизмом. Геймифицированное приложение учит устанавливать зрительный контакт, распознавать эмоции, выражать собственные мысли, запоминать лица.
  • Stepping Stones — визуальная поддержка для людей с аутизмом, дефицитом внимания, беспокойствами и сложностями в обучении. Используя фотографии пользователя, приложение создает пошаговые инструкции по бытовым делам.

Список доступных программ на этом не кончается. Существует целый комплекс специализированных сервисов для контроля за уровнем сахара в крови, адаптации в метро или большом городе, для развития моторики и других навыков.

Остались вопросы? Мы поможем Вам!