c 9:00 до 17:00
Понедельник - Пятница
Выходной: Сб - Вс
8 (495) 280-75-05
8 (915) 399-39-29
Россия, г. Москва, ул. Промышленная, 11, офис 541
info@crt-inva.ru
Продукция
Акции
Лестничные мобильные гусеничные подъёмники
Осенние скидки.
Снижение цен!
Изготовим подъемную платформу INVA 200 с комплектацией за 2 недели!
Автомобиль необходим для передвижения лиц с ограниченными возможностями. На это есть несколько причин...
Интернет и высокие технологии прочно вошли в жизнь современного человека. Сегодня мобильные приложения разрабатываются...

Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

Репортажи СМИ о людях с ограниченными возможностями — это по большей части рассказы об успешных паралимпийцах, общественных деятелях или людях искусства. Проблема трудоустройства данной категории наших сограждан не освещается широко. На практике найти работу человеку на инвалидной коляске или ходунках крайне сложно. Какие же возможности для трудоустройства людей с ограниченными возможностями имеются в нашей стране?

На сегодняшний день в РФ действует федеральный закон о выделении квот на рабочие места для соискателей с инвалидностью. Его создатели руководствовались гуманными побуждениями помочь социально незащищенной категории сограждан. На практике же этот закон часто не работает.

Недооценка эффективности

Конфликт интересов возникает уже на этапе подбора кандидатов на должности. Действующее законодательство запрещает указывать в объявлении о вакансии дискриминационные требования. Так кандидаты с ограниченными физическими возможностями становятся участниками конкурсного отбора.

Фактически же отечественные кадровики и менеджмент находятся под влиянием стереотипов. Считая, что такой сотрудник не сможет быть настолько же эффективным, как здоровый, они нередко не дают соискателям с инвалидностью проявить себя.

Отсутствие адаптированной среды

Не менее важной проблемой является реабилитация специалистов с ограниченными физическими возможностями непосредственно на рабочем месте. На сегодня никаких рекомендаций и норм для работодателей по поводу обустройства мест для сотрудников, передвигающихся на колясках или ходунках, не существует.

В данном случае человека с ограниченными возможностями принимают на работу в среду, которая для этого не приспособлена. Факт такого трудоустройства обречен на провал. Безусловно, при желании можно найти безбарьерные офисы, где трудятся успешные веб-дизайнеры и программисты с инвалидностью, но это будут исключения из правила.

Выгоды для каждой из сторон

По мнению специалистов, выходом из сложившейся ситуации могли бы стать ориентированные на людей с ограниченными возможностями интернет-ресурсы, а также проведение специализированных ярмарок вакансий данной категории соискателей. Они позволили бы кандидатам с инвалидностью получать объективную оценку собственного профессионализма, а также расширили бы границы рынка труда для работодателей.

Успешный опыт

Позитивный опыт в данной сфере имеется у отдельных представителей отечественного малого бизнеса. Ряд компаний нанял на должности менеджеров телефонных продаж работников с нарушениями зрения, так как доказано, что отсутствие визуального контакта с собеседником не снижает эффективность ведения ими переговоров. Для данной категории сотрудников были созданы рабочие места со специальным программным обеспечением, приглашены бизнес-тренеры и социальные работники. В результате слабовидящие менеджеры выполняют план продаж наравне со зрячими коллегами, а нередко и опережают их.

Главной проблемой массового трудоустройства людей с ограниченными возможностями является полноценное включение их в сложившиеся бизнес-процессы. С другой стороны, необходимо акцентировать внимание кадровиков и менеджмента предприятий на том, что, принимая на работу людей с инвалидностью, бизнес не только переходит в ранг социально ответственного, но также приобретает квалифицированных и лояльных сотрудников.

Остались вопросы? Мы поможем Вам!