c 9:00 до 17:00
Понедельник - Пятница
Выходной: Сб - Вс
8 (495) 280-75-05
8 (915) 399-39-29
Россия, г. Москва, ул. Промышленная, 11, офис 543
info@crt-inva.ru
Продукция
Акции
Лестничные мобильные гусеничные подъёмники
Низкие цены на
высокие технологии!
Изготовим подъемную платформу INVA 200 с комплектацией за 2 недели!
Автомобиль необходим для передвижения лиц с ограниченными возможностями. На это есть несколько причин...
Интернет и высокие технологии прочно вошли в жизнь современного человека. Сегодня мобильные приложения разрабатываются...

Применение подъемников для инвалидов

В современном мире люди с ограниченными физическими возможностями сталкиваются с определенными трудностями. Наиболее распространенной проблемой для инвалидов является необходимость преодоления препятствий в виде лестничных маршей. Для ее решения целесообразно применение специальных подъемников. Эти приспособления существенно упрощают жизнь и обеспечивают маломобильным группам населения более широкие возможности.

Электрические подъемники используются для перемещения на большие высоты. Они справляются с тяжелыми грузами и обеспечивают нормальную скорость подъема. Кроме того, электрические механизмы незаменимы для эксплуатации в ванных, бассейнах и автомобилях.

Особенности использования подъемников для инвалидов-колясочников

В зависимости от конструкции и условий применения, подъемные устройства для инвалидов-колясочников делятся на несколько категорий:

  • вертикальные;
  • наклонные;
  • гусеничные;
  • кресельные;
  • мобильные.

Наиболее распространенными считаются вертикальные системы. Принцип их работы заключается в подъеме инвалида с коляской по вертикальной траектории без необходимости хождения по ступеням. Они просты в установке и надежны в эксплуатации, могут использоваться человеком самостоятельно.

Мобильные платформы применяются там, где установка стационарного подъемного механизма невозможна. Могут быть пассивными (требуют вмешательства помощника) и активными (инвалид может самостоятельно пользоваться устройством). Преимущества таких систем – универсальность и возможность автономной работы. Широко используются и наклонные устройства. Они применяются для подъема лиц с ограниченными физическими возможностями по лестнице. Отличаются высокой грузоподъемностью. Имеют ручной или автоматический привод.

Что касается кресельных систем, то они могут располагаться с любой стороны лестницы. Оборудованы пультами управления и подставкой под ноги, достаточно просты и функциональны в использовании. Имеют реечный механизм. Альтернативой кресельным подъемникам служат гусеничные системы – мобильные устройства с платформой сочетаются со всеми типами колясок.

Выбор и сфера применения конкретного механизма зависят от их конструкции, особенностей здания и высоты подъема. Помимо удобства для самих инвалидов, очень важно, чтобы система соответствовала и нормативным требованиям, поэтому при подборе устройств необходимо обращаться к профессионалам.

Остались вопросы? Мы поможем Вам!